今天下午,我拿着篮球或跳绳,带着妹妹下楼玩。
我对妹妹说:“我去打篮球,不来拿跳绳了。”“你懒不懒呀!”妹妹说道。我说:“你想累死你哥呀?”妹妹生气了拿起跳绳,边追我边甩。有好几次差点儿打到我的屁股。我拼命地逃命。心想:“不就开个玩笑吗?怎么这么小气。”跑了好一会,我已经气喘吁吁了。可妹妹还是紧追不舍,想起她平时的种种无理取闹,我心里有点愤怒!我实在没办法了。一急起来,我不管三七二十一地把篮球朝着妹妹扔了过去。结果篮球不偏不倚地打中了妹妹的嘴唇。妹妹立刻放声大哭,她一边哭一边伤心地大喊:“你不是我的哥哥!”我慌了!本来我想去查看一下她的伤口。可是她直向家里飞奔而生活见识网wWw.0279.nEt去。我想:“糟糕了!妹妹一定是去向老妈告我的状了。”
妹妹走后,我后悔了。毕竟她是我妹妹,我是不是过分了?平时妹妹有好吃好玩的东西也总和我分享……我发了一阵子呆,只好垂头丧气地抱住篮球回家了。
回到家,我不知如何面对妈妈和妹妹。这是妹妹已经不哭了。妈妈正在煮饭。我走过去对妹妹说:“对不起。!我错了!”妹妹不理我。我以为妈妈会骂我。结果妈妈了解了整件事情的经过后,先是批评了妹妹。说妹妹不该动不动就发脾气。最后又批评我不该冲动。做哥哥应该好好保护妹妹,而不是去伤害她。
经过这件事情,我明白了一个道理。做什么事情都要三思而后行,不能冲动,冲动是魔鬼,他会让我们闯祸。