看!他是谁——圆嘟嘟的小脸,眨着一双葡萄似的水灵灵的大眼睛,小巧玲珑的鼻子和每天都在“吧唧吧唧”吃手的小嘴巴。哦,他就是我刚出生三个多月的小侄子——“星星”呀!
嘻嘻,别看他人不大,却特点繁多!不信?跟我来看看吧!
特点一——吃手
星星的吃手技能呱呱叫!没有人管他,他就会吃得津津有味,其乐陶陶!每次吃手他都会流口水,因此小下巴上有好多小疙瘩。为此我妈(他的奶奶)和我的嫂子(他的妈妈)伤透了脑筋!给他拿出来吧,他哭得山崩地裂;不给他拿出来吧,怕他手脏,不卫生。唉,这还真是进退两难!
特点二——撒娇
虽然他才三个多月,但撒娇技能却是一套一套的。稍有不顺,他就在嫂子怀里委屈地哭着。每当这时,嫂子就会说:“哎呀,我的小宝贝又撒娇喽!这又受什么委屈了?”而且,星星撒娇还会看人脸色,他通常都只向温柔的嫂子撒娇,其他的……哼!站旁边等着吧!
特点三——喜欢说话
你说什么?啊?三个月小孩怎么会说话?哈!这你就不明白了,会“说话”才是“特点”嘛!这个只是逗小孩的“说话”。平时我对星星“啊啊啊”地逗他,他也会“啊啊啊”地回应我呢!并且还特别热情!由此看来,他很喜欢说话!为此我妈说:“这小孩学会说话也不会晚!”
特点四——博得了全家人的喜爱!
这就是我们家的新成员,我的小侄子!一个集帅气、可爱、聪明于一身的宝贝!