离我家不远处有一条小河,我喜欢它四季美丽景色。在每个季节里,小河岸边都留下了我快乐的身影。春天是小河做的第一件事,看!它把白色冰衣服给脱了,换上了蓝蓝的衣服穿上了,召换来了小燕子,小燕子从南方飞回来了,小河叮叮咚咚地响,这是传信给青蛙的,青蛙听到了声音,苏醒过来,游到水面上,我们收到了信,脱了棉袄,穿上了短袖,冲了出来,闻着新鲜的空气。夏天来了,夏天是小河做的第二件事,太阳公公发出热气,小孩子们受不了了,他们来到了小河岸边,在玩生活见识网wWw.0279.nEt耍,小朋友在玩打水漂,看样子很好玩。
秋天是小河做的第三件事,看!树叶脱掉了绿色的衣服,穿上了金黄的衣服。有些树叶想去旅行,小河答应了,小河愿意做树叶的“汽车",带他们去旅行。
冬天是小河做的第四件事,雪大婶终于可以出来了,小雪花在空中翩翩起舞,它们给小河送去了冰衣服,小河穿上了冰衣服,开心地笑了,小朋友们都在旁边玩耍,有的还在冰上滑冰,玩的可开心了。
小河像一筐篮子,里面装着我在小河边留下的美好记忆,我爱我家门前的小河。