滴答滴答花园前,雕花窗户的角落里,水滴声又律动起来,阳光暖暖的洒下来,照在台阶上,映出一道金色的图案,另一旁杜鹃枝叶繁茂,红花呼开,这就是爷爷的小花园。
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”。春天在这首诗中慢慢来临,海棠不知是对春姑娘的爱慕,还是想和娇艳的迎春花来一比美色,在某个夜晚,慢慢舒开自己的舞裙,花朵高傲的立在枝头,小巧玲珑的花瓣里红外粉,在碧绿叶子的衬托下,显得格外鲜艳欲滴。还没有到“绿肥红瘦”的季节,但是花儿们早已竞相开放,旁边的桃花也想来凑上”春色满园”那阵阵香气让多少人陶醉其间,桃花香气若有若无,那香一会儿浓,一会儿淡,好像在和我们嬉戏。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”荷花在天气渐渐转暖中,展露出自己美丽的容颜,碧绿的荷叶,如同一个个小碗,在我们的小盆中飘飘悠悠的,可爱极了。夏日虽比不上春日的百花齐放,却独有一番姿色。荷生活见识网wWw.0279.nEt花像花仙子娇羞的脸庞,这时像一只轻快的燕子在空中舞蹈,过一段时间像一个美丽的舞者,在舞台上翩翩起舞。当黄昏渐渐的来临,知了不知疲倦的叫着,我和爷爷在花园里一边下着围棋,一边品着茶。
“稻谷香农民伯伯喜洋洋。”在儿童天真无瑕中,稻谷开始丰收了,墙角那棵枫树渐渐红了起来,由红到深红,“哗哗哗哗”随着风儿枫叶在夕阳中慢慢落下,让人倍感凄凉。然而,金黄色的菊花总是让人有种淡淡的忧伤,难道是在催促我们的亲人归来吗?
大雪纷纷扬扬落下,冬日也随之来临,雪花盖住了动物的生机和各种植物的生机,可能让人有温馨之感的只有梅花了吧!当夜幕来临,梅花也在风中沉睡呢,难道它不冷吗?我多想变成一朵梅花来感受冬天的寒冷呀。
啊,这多姿多彩的小花园,让我们的生活丰富多彩,它是我们在这个小城中远离喧嚣的所在,是我们的心灵的归属地,我们应该保护着它,让它在世间永存……