自从有了时间效率本,我明白了生活的乐趣。
生活的乐趣是晨。清晨,一阵清风拂过,树叶懒洋洋地挠个痒痒,吮吸着露珠,享受着阳光。小鸟清清嗓子,唱起了轻快明亮的歌。屋子里,响了会儿轻音乐,迷茫的学生们偶尔起来作首诗,或是看本书,里面摹画了清清的小河,挺拔的大树,以及晴朗的蓝天和甜美的梦。
生活的乐趣是昼。上午,孩子们坐在教室里,大人们坐在公司里;小孩脸上写满了好奇,大人脸上写满了自信;小孩表示出满满的期待,大人表示出满满的憧憬。鸟儿不唱了,风儿不闹了,只有朵朵白云在天上徘徊。
生活的乐趣是午。中午,烈日当空,北方生活见识网wWw.0279.nEt,孩子们在回家的路上买个冰激凌;南方,孩子们悄悄掏出兜里的零食;北方,孩子们在家尽享佳肴;南方,孩子们在学校享尽各地名菜。
生活的乐趣是晚。在傍晚,夕阳西下,火红的残阳几乎是贴着水面洒过来的,令人不禁感叹:“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”秋虫唱着,夜鸟拍打着翅膀,宽阔的大道上有孩子在玩耍,有成年人在逛街,也有老人在悠闲的散步。
生活的乐趣是夜。夜晚,远处的大楼若隐若现,猫儿出来觅食,青蛙出来渡步,夜深人静的蜿蜒小路成了动物的天堂。
啊!生活多么有趣!从现在开始,定好时间,做好计划,和我共同享受生活的乐趣!