我家有两只小狗,是别人送我的,这两只小狗都是白色的,我量了一下,大约长26厘米,胖嘟嘟的,有12斤,我单手就能托起来,圆圆的眼睛,尾巴也是短短的,真让我喜欢。
我这两只小狗,一个聪明,一个笨,总是很活泼,笨的总是很爱睡觉。所以我给他们起名叫聪聪和笨笨。
聪聪和笨笨被养在一个笼子里,他们很和谐,有一天我打开了笼子,让他们跟我来一起玩,聪聪很快就扑到了我的身上。而笨笨还在睡懒觉,到了午饭时间,笨笨还是在睡觉,它睡得可舒服了,结果聪聪不小心把午餐铃打了一下,笨笨立刻醒来,一下子就飙到我给他制作的小凳上吃饭,真是一个名副其实的吃货。
今天笨笨终于没有睡懒觉,我们一起玩了起来,但是笨笨的反应还是很迟钝,聪聪给笨笨传球,笨笨还没来得及接,就被球撞翻了,虽然只是个皮球。
记得在生活见识网wWw.0279.nEt暑假的时候,我给他们来了一次训练,我是拿纸盒子做的迷宫训练他们的反应能力,纸盒子里面有各种机关,不过都是轻度的,不会伤到他们的。
我给他们看了一下通关的战利品,先让聪聪来过关,这个小迷宫里面一共有20个机关,只要躲过十个机关,就算通关,我让聪聪先来,聪聪很机灵,两三下就躲过去了,我设计的机关都没能难倒他。可是笨笨却没有通关,他只躲过了一个机关,而且还是因为它不小心扑倒了,笨笨心里可难过了,决心一定要把反应迟钝的毛病改下来,当然,我也在帮助他,终于,他完成了自己的目标,我也从此给他改名了,叫胖胖,它也很喜欢这个名字,我一叫胖胖的时候,他就屁颠屁颠的走过来,走的样子很可爱。
那就是我们家的两只小狗,聪聪和胖胖,他们陪我度过了小学的时光,我永远也忘不了他们。你们家里养小狗吗?