春天,百花盛开;夏天,绿树成荫;秋天,果实累累;而冬天,以它独有的美丽,展现在我的眼中。
我眼中的冬天是寒冷的,西北风呼呼地刮着。人们穿上了羽绒服,围上了围巾,戴上了口罩和帽子。你看,远处的小树也穿上了棉衣,我虽然穿得很厚,可我还是会冻得全身发抖。
但我眼中的冬天也有美丽的时候,一朵朵美丽的雪花,像鹅毛一样纷纷扬扬地飘下来,这也是我最快乐的时候。叫上小伙伴一起打雪仗、堆雪人,别提多开心了!
我眼中的冬天虽然是寒冷的,但是它还是美丽的、令人快乐的。我爱冬天,我爱让我快乐的冬天。
【寻找冬天】
一小 二年级 董雨萱
寒冷的冬天来了,我穿着厚厚的棉衣,但也冷得直发抖,脸冻得红红的像苹果一样。我穿着棉衣、戴着帽子、手套,围着围巾,感觉很温暖。
我在外面散步,我看见大树光秃秃的,大树上的叶子一片也没有。地上像铺上了雪白的地毯,小草变黄了,我看见梅花正开着,还有冬青、竹子、松树、腊梅花。
我跑到小河边,看见河水都结了冰,像镜子一样。我还看见雪下得很大,我突然想起一首古诗是《江雪》,唐代柳宗元写的“千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”
我跑到外面雪地上,看见小朋友们在打雪仗、堆雪人、滑雪,他们玩得很开心。
【冬天的景色】
二年级 张俊霖
冬天到了,冬天到了,大雪纷飞。一场大雪后,人们穿戴的棉衣厚厚的,有戴帽子、穿棉鞋、戴手套。
碧绿的草地上被洁白的大雪淹没了,树林里的树木呀、小草呀、小花呀都钻进了土地里。就连大树也光秃秃的,甚至一片叶子都没了。
但是,还有一些植物正在坚强地生长,有:冬青、梅花、竹子、松树,小河结冰了,像一面镜子。雪花像白蝴蝶、棉花,风吹过,“哗啦啦,哗啦啦……”还有脚踩在雪上“咯吱咯吱”的声音。
花丛中的花都谢了,小动物们都在自己的窝里冬眠了。
冬天我最喜欢的活生活见识网wWw.0279.nEt动是打雪仗、堆雪人。
冬天的景色真美丽啊!
【美丽的冬天】
二年级 段郭文
冬天来了,冬天是我的最爱。小朋友们在雪地里玩耍,有的打雪仗,有的滑雪橇,有的堆雪人,还有的在雪地上画画……
冬天生长的植物有:冬青、腊梅花、松树、柏树、竹子,这些植物都在坚强地成长。
冬天没有在成长的植物,有小草、花朵、杨树、梧桐树。……
公园里,小河结了冰,冰很厚很厚。小朋友们在家里穿好厚棉袄、穿着溜冰鞋,戴上美丽的帽子和带有苹果样的手套和小白兔图案的围巾,开心地出来玩了。
于是,小朋友们在小河结冰的地方滑冰,玩得很欢!
【我爱冬天】
四小 二年级 顾朦
早上,我和妈妈起来后,趴在阳台上,看见外面下起了鹅毛大雪,一眼就看见了我家旁边的小湖上结满了冰,有一些小树都被结满冰的湖水照射得非常美丽。
我问妈妈:“您知道在寒冷的冬天,还有哪些坚强的植物吗?”妈妈问我都有什么?我说:“有腊梅、冬青、松树、红梅、竹子。”妈妈说:“你懂的比妈妈还多。”我开心地笑了。
过了一会儿,雪越下越大,我都看不到小树了,妈妈说:“我们去外面看风景吧!”我说:“好的。”我们听见风呼呼地吹着,我一踩到雪,就会咯吱咯吱的,非常响。
我爱冬天,因为冬天给我留下了美好的回忆。
【我爱冬天】
二年级 梁齐昊
星期一下午,男女老少穿着厚厚的棉衣,头上戴着帽子,手上戴着手套,天真的冷极了。
冬天给大地铺上了地毯;冬天给松树穿上了圣诞衣;冬天给柏树戴上了圣诞帽;冬天给小麦盖上了银被子。
小朋友们穿上了棉衣,戴上了帽子、手套,系上了围巾。他们在堆雪人,先堆一个大雪球当作雪人的身子,再堆一个小雪球当作雪人的头,小朋友再捡几个石子当作眼睛,又拿了一根萝卜当作鼻子。小朋友转了一圈想到嘴巴还没有,他们就找来几个石子。不一会儿,学校到处都是欢声笑语。
一年四季,我最爱冬天,你喜欢什么季节?