书,无疑是让我们冲上人生巅峰的必备之物。我爱看书,甚至离了书,我就会魂不守舍,颗米不进。
一次,我正在看书,是《红楼梦》。当读到林黛玉去世时,不由得哗哗地流下眼泪。书被我扔到了一边。吃饭时,妈妈见我无心吃饭,便急忙问我:“宝贝,没事吧。这可是你最爱吃的红烧肉啊!怎么不见你吃一口?”我不作声,眼泪又下来了,即使我拼命忍着,却还是抽泣起来。“妈妈,呜呜呜~林黛玉死了!她还那么年轻!呜呜呜~”妈妈不由得瞪了我一眼:“为这事就哭成这样,那小时候胳膊拉断的时候,也没见你哭那么凶啊!”说罢,妈妈又吃起来。我心想:也对,小时候好像真没哭成这程度。我忙夹起盘中剩余的红烧肉,吃了起来。当我再捧起那书时,似乎已经过了7个月了。
在11岁时我语文很好,每次都是班级第一或年级第一。上语文课时,我并没有认真听课。心想:反正我总第一,生活见识网wWw.0279.nEt知识又都掌握了,听不听也无所谓。随后,我就想起了昨晚看的《小海蒂》,我为小海蒂的未来幻想着。
不知不觉中,下课铃响了。第二节课要语文考试。考试时,我无心答题,心里一直回想着书中的内容。最终才考了83分,最高分是97分。语文老师把我叫去,问我:“最近上课见你不在状态,所以才考83分吗?说吧,你在想什么?”被老师这么一凶,我不禁哭起来:“老师,对不起。我上课时一直在想一本书中的内容,注意力不是很集中。”老师又问了:“什么书让你连上课都不认真了?”我不作声,只顾着流眼泪。“算了,你先回去吧!下次让我看见第一名是你。”老师摆摆手。下次的考试成绩出来了,我考了99分。作文扣一分。老师笑着拍拍我的肩膀:“考得不错!”说完便对我做个鬼脸。
书是我的导师,它像船长,带领我们驶向知识的海洋;像天使,带领我们飞向幻想的童话王国。