我有个外号叫”作业大王”。每当上课时我都会拼了命似地写作业,下课写,体检写,眼保健操也写,连上厕所都在写作业,写得差点走火入魔了。但自从上了四年级,班级里到处布满窥视者,每当我上课在抽屉里奋笔写作业时,他们就会像成群结队的蚊子一样向老师报告。我该怎么办?
上音乐课时,我悄悄开始了写作业的秘密行动,我先环顾四周,确保没有人盯着,便拿出了自己的最爱,接着又拿出作业神器,在抽屉里奋笔疾书。没想到这天音乐老师眼尖的像一把寒刀,那股刀光直朝我射来,她虎视眈眈,每走一步,就让我更接近死神。“廖陈锋!”突然,她用清亮的嗓子叫出了我的名字,但我完全没听见,当全班同学齐刷刷看向我时,我才反应过来:教室怎么这么安静。我猛一生活见识网wWw.0279.nEt抬头,音乐老师眼睛像一个刺眼的监控,正死死地盯着我,眉间闪过一道赤焰,似乎能烧掉钢铁。接着我那心爱的作业被音乐老师无情的摧毁了,她还让我面壁思过,呜呜呜…我该怎么办?
上次音乐课上的教训还没吸取,这次体育课上,我又犯写作业的毛病了。当全班同学都下楼时,我还赖在楼上兴致勃勃地写作业。我写好后,心满意足地来到操场,可此时,距离上课已经十多分钟了,我走到老师近前,只见体育老师胸膛中似乎闪过一道雷鸣,他面无表情,双手叉腰,额头挤成一个川字,无情地瞪着我。我心里暗想凉了,果然体育老师让我绕操场跑三圈。天啊,这简直要我的老命,我最讨厌体育运动了。等我跑完时,整个人似乎都散架了,汗已经清洗了我全身,呜呜呜…我该怎么办?