今天,我和爸爸妈妈来参观了“石林会议”旧址,进入景区看到了诺大的广场,广场两侧有两面鲜红的旗帜,一面国旗,一面党旗,两侧分别是入党誓词和宪法宣读誓词。
随着标志进入了法隆寺,也就是“石林会议”旧址,我从墙上的宣传墙上看到了石林会议的意义,1947年6月10日,晋冀鲁豫野战军司令员刘伯承,政委邓小平在法隆寺佛殿主持召开了一个在我军历史上具有重要地位的军事会议,拉开了解放战争策略进攻的序幕,史称刘邓大军“石林会议”。进入大门映入眼中的就是“刘邓大军石林军事会议纪念碑”,在纪念碑左侧,有一生活见识网wWw.0279.nEt颗茂盛的大槐树,这就是当时驻扎在石林村法隆寺的刘邓首长在寺院内植下的三棵大槐树之一,百姓称之为“将军槐”。在纪念碑的右侧墙上,画满了当时拥军之前的热闹场面,百姓有运粮食的,有做军鞋的等,使我感到当时军民一家亲的场面,纪念碑的后面就是“石林村会议”,陈列的房间,我在房内看到了当时部队用的发报机、老式电话、马灯、步枪、军刀,还有带着补丁的作战服等军需品。
最后,我和爸爸妈妈走出大门来到旗帜广场,再次宣读了入党誓词;以后一定要好好学习,踏着革命前辈们的脚步,为祖国的强大奉献自己的一份力量。