这真有意思
大庆留学咨询,养老基地,朝鲜 巴西
塞翁失马,焉知非福。四四方方的棋盘,每一个十字交汇处就像一个人生的岔路口,你永远不知道下一秒会发生什么。
七年级期中考试,成绩还算不错,妈妈给我买了一副棋盘以资鼓励。每天我早早的放学回家后,就彻底将自我沉醉在这一方天地之中。日子一天天的过去,眼看着月考临近而我又一心不在学习上,妈妈与我打赌下一盘棋,如果她赢了就不允许我在月考前动棋盘,而我赢的话,她就不能妨碍我下棋。
开局了,我与妈妈势均力敌,谁也不愿让对方捞到半点好处,渐渐地,我凭着高超的技术使胜利的天平向我这边倾斜。时间一分一秒的过去,我将她的棋子逼得无路可逃直至边界,对弈进入到了白热化阶段,每下一步棋都需要经过深思熟虑,脑中不停地计算,权衡利弊。就在我即将获胜的时候,我松懈了下来,俗话说骄兵必败,我无意中将一粒重要的棋放错了位置,给了妈妈喘息的机会,让她的一片死棋活了过来。局势又回生活见识网wWw.0279.nEt到了刚刚开始的阶段。逐渐,我又扳回了将胜利的天平,将她的棋子逼至边界,但这一次,我没有松懈,而是继续周密的计算。在这千钧一发的时候,她自己堵上了唯一的活眼,杀死了一大片自己的棋子。我大声嘲笑她的这一步棋,但在这胜利的笑容中,预示了我一次彻彻底底的失败。
谁知她杀死自己的棋子之后反而给自己的局势拨开了迷雾,同时为获得大片战利品的我奠定了败局。她开始迅速的发展自己的地盘,并逐渐击破了我的防线,一鼓作气赢得了这盘棋的胜利。
在每一盘棋后都有一个总结,妈妈对我说:“不要被一时的胜利迷惑住了双眼,骄兵必败,笑到最后的人才是真正的赢家。”我愿赌服输,将棋盘交给了妈妈。重新开始投入到学习中,听取了她的建议,不骄不躁,拿下了月考的胜利。
棋盘如人生,变幻莫测,但只要保持一颗胜不骄败不馁的心,就一定能笑到最后、笑得最好。
四四方方的棋盘,这真有意思。