星期天的上午,太阳暖暖的。爸爸对孩子说:“儿子,今天天气这么好,我们一起去钓鱼吧?”儿子开心得蹦了起来。爸爸准备了渔网和小桶,儿子在前一蹦一跳,爸爸在后面喊:“儿子慢点。”
爸爸说:“儿子你去那边侦查一下,看看有没有鱼。”儿子高兴地跑到了一边,突然爸爸叫了起来:“我钓到鱼啦!”儿子听见了,急忙又跑过去,开心地都说不出话来了。
爸爸开心地往家走,儿子好奇地扒着鱼桶。他看见小黄鱼一蹦一跳的,使劲用尾巴打着桶,心想:它在干嘛呀?是想回家吗?
回到了家,爸爸把桶里的鱼摆在了桌子上。爸爸一手拿着刀,一生活见识网wWw.0279.nEt手按着鱼。儿子急忙说:“爸爸我们还是把它放了吧?”爸爸说:“不行,这可是我辛辛苦苦钓上来的,我不同意。”儿子伤心地哭了,爸爸看见儿子哭了,爸爸说:“那那这样吧,这次我还是听我儿子的话吧。”儿子不哭了。
爸爸又把鱼放到了桶里,他们开心地走出了家门,儿子在前面跳着,爸爸笑眯眯地走在后面,来到了河边。
爸爸把桶往河里一倒,小鱼开心地在水里吐着泡泡。他们正笑嘻嘻的时候,一条大鱼突然一下子过来,把小黄鱼的尾巴咬住了。小鱼使劲地挣扎,但还是没有用,最后还是被大鱼给吃了,爸爸和儿子想:这真是一条不幸的鱼呀!