姥爷出现了,他穿着一件白色的防晒服,穿着一条黑色的裤子,带着一顶黑色的鸭舌帽。
姥爷的兴趣爱好很多,第一大爱好就是看手机。他爱看今日头条,喜欢看武术视频,一边看一边评论。有一次,他说:“打!打得好!”有时他也说什么真厉害,把什么什么都打败了。我问姥爷:“你说啥的?我怎么听不懂呢?”姥爷说:“去去去,一边玩去。”
姥爷是个牛脾气,他长得又高又壮,全身都是肌肉。他年轻时练过武术,还说要把武术传给我,我说:“不学可以吗?”我姥爷一说武术就打开了话匣子,“不学,我就等着被小混混打吧!我年轻时练过武术。有一次我们在饭店吃饭,有几个小混混抢走了我和我朋友的椅子,我追上去把小混混揍了一顿,并把椅子抢了过来。”
我姥爷的朋友很多,我问他最好的朋友是谁,他说:“我有三个最好的朋友,第一个是酒,第二个是烟,你猜猜第三个朋友是谁?我说生活见识网wWw.0279.nEt:”是手机还是歌曲?姥爷说:“全错,既然你不知道,我就告诉你吧,我第三个最好的朋友就是你呀!”“我?”这个答案我从来没有想过,姥爷说:“你既是我的外孙子,也是我的好朋友呀,不是好朋友我为什么要做好吃的给你呢?”
姥爷是个“全能姥爷”,他会拉二胡、小提琴、吹笛子。他体育运动爱好是篮球、足球、羽毛球、乒乓球、排球,可能是他的乒乓球打得很好,所以他向我发起了挑战。
姥爷是一个骄傲的人。他小时候考试,一张卷子,他用书对,一题没错,连一个小小的标点都没错。考完试了,他去打篮球,他灌篮的时候把头都抬起,脚跳得老高,周围的老师看了说:“看他狂的,是不是考好了?”
我姥爷还是位美食家,他的拿手菜有好多,都是我爱吃的,有天津红焖鸡、油爆大虾、清蒸鲈鱼、番茄牛腩、红烧排骨、炖汤……哈哈,想想都要流口水。
这就是我的姥爷,你喜欢他吗?