有一天,爸爸给我买了一辆自行车,这辆自行车是粉色的,只有轮胎和车把是黑色的,车子上还有好几个漂亮的图案,我可喜欢了。
那天下午,我就拉着爸爸跟我一起到陵阳广场上学骑自行车。爸爸先给我做了一遍示范,动作非常熟练。看着爸爸熟练、轻快的动作,我心想:“这个简单,像我这么聪明,一定一学就会”。我迫不及待地坐上去,左脚踩在地上,右脚踩在脚蹬上,可是那车子像一头发疯的小牛左右摇摆不定,“啪”的一声,车子和我一起摔倒在地上。我心里开始打退堂鼓了,原来学车这么难啊!这时,爸爸鼓生活见识网wWw.0279.nEt励我说:“别着急,慢慢来,失败是成功之母,一定要相信自己,无论做什么事情,都不要轻易放弃”。我听了爸爸的话,重新扶起自行车,继续练习。这一次,我比上次更加认真起来,双手紧紧地握住方向把,左脚一抬,右脚和左脚一起蹬,没想到我又摔倒了,但我毫不气馁,坚持练习,我摔了一跤又一跤,最后,自行车终于被我“控制住了”,我骑在车上,居然没有摔下来,我真是太高兴了。
经过我的努力,我终于学会了骑自行车。我还明白了一个道理:看起来容易的事情,做起来却很难,一定要用心去做,才能做好。