1、在遛狗时,一定要拴好遛生活见识网wWw.0279.nEt狗绳,以免在狗狗乱跑时,骚扰他人,伤害或惊吓到其他小区居民,尤其是一些小孩子。
2、遛狗出行时,最好自备几个垃圾袋,在狗狗随地大小便时,可以及时妥善清理干净,切勿置之不理或乱扔乱抛,影响小区公共卫生。
3、尽量不要让自家的狗狗独自在外,要时刻看好它。以免被图谋不轨的人抓走,用作他用。
4、记得给小狗打预防针,避免在人流密集时有传染病的发生。
最后,我倡议:文明养犬是个人素质和社会责任的综合体现,为了能让狗狗与我们一起幸福的生活在这片蓝天下,让我们做一个文明、自律的养犬人,把文明养狗的意识深入心中,为建设美丽宜居小区而共同努力!