唉,爸爸妈妈带小宝出去打预防针了,丢下我一个人孤零零的在家里。我悠闲躺在沙发上,余光扫过地面,我发现墙角处有一个布偶娃娃躺在那里,和我一样孤零零。
忽然,我想起小的时候最喜欢给布娃娃做衣服了,不过我现在长大了,好长时间没有玩那个游戏。哎,闲着、躺着也无聊,我爬起来,我要当一会裁缝,不用纸,而用布。我翻翻我的衣柜,看看有没有一块儿没用的布。左找找,右翻翻,衣柜被我翻了个底朝天,终于找到一块小布头,可费我的九牛二虎之力。
布准备好了,还需针线,我到妈妈的生活见识网wWw.0279.nEt柜子里找出针线盒,准备齐全了,该开始给布偶缝制衣服。
说做就做,我先给他估一个大概需要多少布?看我这熟练的手法真像一个老裁缝。我再剪个合适的尺寸,那要做衬衫还还要多少大衣呢?嗯,这么大热天还是给他做一个衬衫吧。我用布把它包起来,两侧小鼓鼓的地方就是它的小手,我用中性笔刻一个记号,等会按照这个记号笔就行了,点开两个小洞,它的手就可以从这个洞钻出来的,然后用线缝一下就可以了。
一个小衣服就在我的手上诞生了。看着这件漂亮的衣裳,我心里开心的像吃了蜂蜜一样 。