雄鸡在世界的东方昂首屹立,中华儿女挺直了脊梁。雄鸡血冠一般的红旗迎风飘扬,代表光明和团结的五颗黄星在天安门广场上方永远地闪耀。浴血奋战得解放,披荆斩棘成大道。五星红旗,有你的地方就有人心所向,有你的地方就有最值得骄傲的风景!
英姿焕发的风景
1949年10月1日,你第一次以高昂的姿态俯视大地,驱逐黑暗迎来光明。
鸦片战争的硝烟,甲午海战的沉船,南京大屠杀的刺刀,无数革命先驱用鲜血和牺牲铺就了革命的道路,换来了新中国的成立。
当连夜改进的电钮被摁下,五星红旗在千万人的注视中升起——“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”你的背后,是革命者们的热血;你的面前,是万丈光明。
这一刻,在人们的心里定格,有你的地方就有中华儿女的热血!
一雪前耻的风景
1997年,谈判桌旁,中方代表坚守原则:中国国旗,必须在七月一日零点零分零秒准时升起!
这一天,已经等待了百余年。
一颗颗钉子嵌入木板,一根根电线接在会场,一次次谈判,中国绝不妥生活见识网wWw.0279.nEt协­­——香港回归,一秒也不能差!
国歌奏起,拉动国旗的每一项都深深烙印在中国人的心中。会场掌声雷动,祖国的亲人们,早已热泪盈眶。
换下英吉利的帽徽,烟花绽放正美,中国国旗傲然挺立。
这一刻,在人们的心里定格,有你的地方就有中华民族的尊严!
激越铿锵的风景
2019年,国庆70周年大阅兵。
车牌号1949的空车,载着多少先烈与志士的英魂!是您吗,周总理?飞机再也不用飞两遍了,这盛世如您所愿,您看到了吗?
军乐团吹响了熟悉的前奏,老兵颤巍着举起手,少先队员胸前的红领巾被微风轻拂。
中国国旗飘扬在每个华人的心中,湿了海外侨胞的眼眶。
飘扬的不只是国旗,而是中国人的自豪、自尊与自信。
这一刻,在人们的心里定格,有你的地方就有身为华夏儿女的自豪!
70年,荣辱与共,70年,风雨兼程。新中国成立,香港回归,70周年阅兵……五星红旗在每个角落升起,书写崭新传奇。笃前行而勿顾后,背黑暗而向光明。五星红旗,有你的地方就有难忘的风景!