幸福是什么?这个问题对于我这样一个一直幸福地度过每天的孩子来讲,显得有些高深莫测。如今我们距离幸福的生活太近,以至于我们把幸福想得太远、太复杂了,其实幸福就是这么简单!
饭桌上的幸福
中秋又至,皓月当空,每一家都洋溢着欢聚的喜悦,我们家也当然不例外。饭桌前,老人们围坐一圈,望向自己的子女、孙子、孙女,嘴角便不自觉地向上提。爸爸妈妈这一代看到自己的父母身体健康、孩子茁壮成长,心里就不禁从往日工作的疲惫中解脱。我和妹妹们玩得不亦乐乎,暂时忘记了学习上的烦恼。大家举酒杯畅饮,欢歌笑语,共度这中秋佳节。
幸福就是简单的一次团聚,让我们忘记烦扰,珍惜当下!
操场上的幸福
“开始!”一声令下,我便踏上了800米的征程。随着时间的流逝,体力渐渐跟不上步伐,头昏昏沉沉,脚下像踩了棉花一般,嗓子里弥漫着一丝淡淡的血味。太阳依旧那么耀眼,仿佛根本不知道地上正经历着一场“生死大战”,就在准备停下脚步,走一段时,班级生活见识网wWw.0279.nEt里的其它同学就高呼“XX,加油!XX,加油!”听到这鼓气声,心中和身体上的疲惫烟消云散。努力抑止住自己想要吐的冲动,迈开脚步,冲向终点。“XX,三分十八秒。”
幸福就是简单的一声呐喊,让我们重拾力量,继续奔跑!
书桌前的幸福
分针一圈一圈划过表盘,桌前的人仍紧锁眉头。一只拦路虎,挡住了我做题的去路。寂静、无声,只有钟表走过的声音。终于,头脑中的思绪渐渐清晰起来,“真相”渐渐浮出水面。喜悦漫上心头,我呼喊:“我做出来了!”妈妈从书中抬起头来,面带笑容地说到:“孩子,你真棒!”这句话瞬间给了我做题的信心。
幸福就是简单的一句赞赏,让我们对未来充满憧憬,放眼明天!
随着生活水平的提高,我们对幸福的要求也就越来越高,觉得幸福遥远,生活平淡。可是就在你不断追赶幸福的这条路上,只要你回过头来看上一看,就会发现幸福时时刻刻包围着你。
幸福就是这么简单,在你享受别人带给你幸福的同时,也多去创造那简单的幸福吧!