有人问,春天都去哪儿了,也有人问,蓝天白云去哪儿了,而我却想问,我的快乐都去哪儿了?
记得上一年级的时候,我走在上学的路上,要是看见同学,我就问他:你玩什么游戏啊?我也爱玩,咱们一起玩儿吧……几个同学凑到一起兴高采烈地边走路边讨论着,一路上都是我们的欢声笑语。而到了高年级,走在上学路上,脑子里总是回荡着老师说过的话“这么简单都会错,你把这道题给我写一百遍!要家长签字,如果没写完,你就等着挨批吧!”心里总是忐忑不安的,哪里还有心情跟同学们欢快同行啊。
小时候上数学课,老师会用和蔼可亲的声音来给我们讲课,而生活见识网wWw.0279.nEt现在,老师的脸上露出的总是严肃的表情,然后严厉而大声地对我们说:都给我听好了,这道题是考试的必考题,要是有人错了,我绝不饶了你!
小时候到了周末,爸爸妈妈总会带我去公园,游乐场玩儿,回家呢再玩会儿手机游戏。而现在,一天到晚就不能闲着,没完没了的课外班,还有老师留的几大篇卷子,妈妈还总在一旁督促:快点写,一会写完还有英语课呢。
我的快乐都去哪儿了?它就这样悄然离我而去,我还能不能重新找到它?我多想回到小时候啊,没有写不完的作业,没有成长的烦恼,也没有父母的唠叨,没有老师的批评……去重温那充满快乐的旧时光。