可能在你的生活中,有很多个你喜欢但得不到的东西,也有很多你认为对的,但她认为错的,而一味的固执己见,未必就能得到好的结果。既然针锋相对行不通,何不如换一种方式,适当的做出一些妥协,兴许还会收获意想不到的惊喜呢。
花蔫了
窗外阳光明媚,但我的心情却一点都不美丽。明明是她记错了,还跟我急,我自己的足球比赛我能记错吗?今天本来没有足球比赛,她非说有。我还没生气呢,她可好,先生气了,还大声冲我嚷“你就道个歉能咋地,也不能掉块肉!”哼,我才不道歉呢,我根本就没错。
都说真心的朋友一起种下的友谊之花会开得很美,可是,在我俩的争吵中,它蔫了。
花落了
冬天到了,所有的花都落了。我嘴上说没错,但心里挺不好受的,终于明白妈妈常说的那句‘死要面子活受罪’是什么意思了。以前,我们都是一起回家的,我比她慢,每天她都会等我。但现在我只能看着那黑乎乎的背影渐渐远去,再也不好意思去找她和我一起回家了。
曾经形影不离,就连上厕所也要一起去的好朋友,今天怎么就变成这样了生活见识网wWw.0279.nEt呢?以前从来都没有红过脸的我们,可是这次却冷战一个星期了。想到以前我们一起玩的快乐时光,眼泪不停地流了下来。我真的害怕,无话不说的我们就因为这点小摩擦变成见面不说话的敌人。
那朵共同呵护的花,是不是在我们的冷战中,要落了?
花又开了
忽然,在望向窗外的那一瞬间,于一片洁白中,我看到了几朵艳红,啊!是梅花开了!梅花在盛开的途中,遇到的困难远比我们遇到的困难多,它都能解决,我这点事又算的了什么呢?
今天周一,我到学校的第一件事就是去和她道歉。我一看见她就说了对不起,没想到她也和我道歉了,她说:我不应该和你急,那天是没有足球比赛。我说:“你和我急还不是因为担心我,怕我没准备好吗?我不该和你吵的。”于是,我们就这样和好了。
那朵差点枯萎的花,重新拥有了生机,在我们的心中,又一次美丽的绽放。
这件事让我明白了:做事不要太固执,退一步海阔天空,在剑拔弩张时稍作妥协也未尝不可。大概谁也不会想到,在这段发生隔膜的小插曲里,妥协竟成了我们友谊的粘合剂吧?