我一直相信,成功与磨难之间有着紧密的联系,而我选择磨难来作为人生的洗礼,无疑是正确的,因为只有磨难才能创造出雨后的彩虹。
生命像一株野百合,在它还未绽放之时,与身旁的杂草野花如出一辙,并未有太大的区别。虽然有身边的杂草野花影响它,但它始终坚信自己是一株百合。一年又一年,风雨无数,嘲讽无数,它不叫喊也不放弃,当它最终开出那洁白的百合花,才算是看到了彩虹,拥有了万丈光芒。是磨难,是质疑,赋予了它完美蜕变的力量,创造出了与众不同的精彩。再比如两块相同材质的石头,一个怕苦怕痛,在磨难来时逃避退缩,而另一个则选择勇敢地去面对磨难,那么,迎接它们的,便是截然不同的两种人生。没有经过磨难打磨的石头,只能被堆在潮湿阴暗的角落;而选择磨难,经过一番精雕细琢的石头,则会光彩照人地屹立在最高的艺术殿堂里。这也就像我们每一个人,不想经历磨难,只贪图享受,不懂得继续努力,那么,他的人生必然是黯淡无光的。
就如西汉的司马迁,司马迁受到宫刑,但他忍辱负重,牢生活见识网wWw.0279.nEt记父亲的教诲,在艰难与痛苦当中奋起,最终写成了中国第一部纪传体通史《史记》。还有贝多芬,家庭贫困,父母失和,又经历了病痛的打击,耳聋、身体的虚弱,让他备受折磨,但他没有退缩,而是选择迎接磨难,最终创作《命运交响曲》等作品,声名远扬。世界不曾给他欢乐,他却为人类创造了欢乐。有时候,经历磨难才是寻求最终光明的最佳选择。
世界上许多奇迹都是由那些不被人注意的人创造的,就是因为这些人总是在磨难中打磨自己。所谓的精彩,不过是因为精彩之前的长期磨练,不断地提升自己的价值而已。学会在磨难中历练自己,你的未来才会更加光明,学会在磨难中去思考,你的心中才会更有智慧。一定要记住:欲戴王冠,必先承其重。没有一个人是可以轻而易举获得成功的,必须以经历磨难为前提,在经历磨难的基础上树立起强大的自信,你才能有机会摘取到胜利的果实。
朋友,我从不后悔我的这一次选择。学会做一个能够迎接磨难并去解决它的勇者吧,只有在磨难中锻造自己,提升自己,方可拥有辉煌的未来!