都说雨后见到彩虹的感觉很美妙,而雨中烤肉也是毫不逊色,自有一番独特的风味呢。
真想上去怼一个窟窿
上午还是万里无云,晴空万里,一阵清风吹来,等不得抬头就已经是万里乌云。“唉,今天的烤肉计划要泡汤喽。”这是我回姥家的第二个星期,姥爷看着大好的阳光准备来个烤肉大餐,可这不争气的天,真是大煞风景,恨不得上去怼一个窟窿。
姥爷看着我俩满脸沮丧,不忍心让我们失望,于是决定带我们去车棚里烤肉。听到这儿,我和妹妹别提有多高兴了。牛肉、羊肉、猪肉……样样俱全,就准备点火了。
不一会儿,淅淅沥沥的小雨就下了起来。
烤肉大餐登场啦
雨越下越大,乌云越堆越厚,但丝毫不妨碍我们烤肉的生活见识网wWw.0279.nEt好兴致。烤肉大餐一登场,那浓浓的肉香强烈冲击着我们的味蕾,而车棚里的气氛也是无比温馨。我吃着,听着,听雨点落地,弹奏出无比欢快的乐章,与棚内的闲聊声组成和谐的大合唱。
雨声逐渐变小,我走向棚外,看太阳已经从云层中慢慢爬出来了。
赤橙黄绿青蓝紫
天边有一座七彩的大桥,地面有穿着七彩衣服的一家,这也许就是彩虹吧?我急忙把妹妹叫出来,可彩虹桥早已不见,天边只剩下一抹夕阳。无妨,天上的彩虹不见了,地上的“彩虹”还在。我们排成彩虹的样子,“咔嚓”,留下了这大雨中最美好的回忆。
美好的事物总是一晃而过,却会以记忆的方式永存。看,雨中的烤肉,已把我们的快乐定格在这个难忘的瞬间。