有谁见过时间呢?闹钟丁铃铃地响、分针滴答滴答地转、上课铃沙沙沙地响……时间都在悄悄地从你的身边走过,他会趁你不注意,从你臂下钻过,从你的背上跨过,或又是从你的头上悠悠地飘过。时间,你看不见也摸不着,可是,他却天天飞快地从你的身边跑过,让你感到措不及防。
一天一晃眼就过了。一周一眨眼就消失。一月一转身就忘记。而回望一年的时光,也不过好像一个短暂的梦。
对浮游来说,一生不过几分钟;对家禽来说,一生也不过几年;对参天大树来说,它的一生是漫长的,可是又有什么意义呢?一个人的寿命可说得生活见识网wWw.0279.nEt上不长不短,可真正实实在在活了这几十年的人到底有多少呢?
回想一下这一年里,你学会了什么?又做了什么?学会打架?爱上游戏?这又算些什么!如果让你在空白的一天里做些什么,你会怎么样?是睡一整天的觉,还是去图书馆借阅书籍?是宅在家里二十四个小时没日没夜的玩游戏,还是出门走走路,感受大自然的魅力?这个答案有千百种,你会如何选择?
谁对时间最吝啬,时间就最对谁慷慨。要时间不辜负你,首先你要不辜负时间。放弃时间的人,时间也放弃他。如果你认真地对待时间,那么你每一天一定会有意想不到的收获。