夕阳西下,我走在回家的路上,无聊地踢着石头,心里想:回到家又要写作业,写完作业又只好看书,书看完了又只好看电视。每天重复这几件事,好无聊啊。突然,传来了一阵声音“喵……喵……”这声音不仔细听是听不到的,但是还是被我的耳朵捕捉到了。可是,过了一会声音没了,我还以为是幻听,刚想起步走就又传来了。这下我确定是有一只小猫在叫了,于是我循着声音,来到了一团草丛前,用手一拨,果然是一只小猫。但我仔细的打量它:它的身体又小又瘦,身上满是灰尘,毛色有些看不清。我捧起它“好轻!”这只小猫的体重好像没有一样。我便急急忙忙把它带回家。
回到家,妈妈已经在做饭了,我小心翼翼地说:“妈妈,我……我在路上看见了一只小猫。”妈妈说:“然后呢?”我说:“我想养它。”这是,妈妈的声音明显大了几倍,说:“那可不行,它身上有细菌,而且你在上学,我生活见识网wWw.0279.nEt们要上班,谁看它。”我还想再努力下说:“我想办法。”妈妈说:“那也不行。”经过了我的一番软磨硬泡,妈妈答应我今天留下来。虽然只有一会,但我仍很高兴,然后,妈妈说:“先别高兴,先喂他点东西吧,看样子它饿了好久了。”于是,我给小猫准备了大餐。晚上,爸爸回来了,我们在讨论之后怎么办。我说:“准备个盒子,里面放些保暖的物品。”妈妈说:“明天我会把它放在一个有顶的亭子了,希望有一个善良的人带走它。”
几天后,我趴着阳台上,突然传来了一声响亮的叫声“瞄”我一看,原来是我之前捡来的小猫,它正躺在楼下人家里的阳台上晒太阳呢。温暖的阳光正照在它的身上。它眯着眼睛,四肢舒服地摊开着,不时翻个身,小嘴张得大大的,打着哈欠,仿佛进入了梦乡。有了一点响声时,它也只是懒懒地看上一眼,然后便又呼呼睡去。
看到这一幕,我又开心又感动,开心是因为小猫还活的好好的,终于找到了舒适的家;感动的是因为世界善良的人还是随处可见的,好心人收留了这只猫。