坐着车,向西山驾驶去。不久便到了连接西山的第一座太湖大桥,纯白的桥栏杆在淡淡的阳光下微微闪烁着;太湖水,银亮亮的,在阵阵的微风中自由自在的起伏。恰好今天多云,天空一片白色,便与这湖面悄悄的融合了。那起伏的小山便是天与水的分界线。在若隐若现的阳光里,这天、山与水就成了一幅渺茫的水墨画。太湖,对于大海来说温顺而平静,却又比小河大气的多,嗯,恰到好处。
一路经过三座大桥两个小岛,到达了目的地——西山。下车便是一股浓烈的田园趣味扑面而来。山脚边是潺潺的溪水,小鱼在溪水里快乐的嬉戏,路边的野花肆意的开着;田间是旺盛的蔬菜,田旁是挂满成熟果实的银杏;还有那黄绿的丝瓜藤,紫红的扁豆,昂首的白鹅……路的两旁是大片大片的橘树,那挂在枝头的可爱果实们,全都在笑着朝我招手呢,好想不分是非的全都抱在怀里呀。终于在一片橘林前停了下来,拿着袋子就迫不及待的向里奔去。
哦!满眼的橘子!一个个的逼着我的眼,贪心犯了,真想把它们一个个的都带回家去!可刚想下手,又犯了选择困难症,明明都是极好的橘子,我却开始鸡蛋里挑骨头:唉,这个有点小,这个倒是大,但还青着,那个黄透了生活见识网wWw.0279.nEt,可体型太一般……偶尔看到几个满意的,它们却是孤芳自赏,高高的挂在枝头呢!转悠了好一些会儿,看到妈妈的袋子里已装了好些橘子,而我却只摘了一个,望着那瘦弱的袋子,有些无奈。一旁的小表弟正傻傻的吃呢,我干脆拿出那颗千挑万选才剪下的橘子慢条斯理的剥起皮来,汁水一下子就溅了出来,我有些惊喜,一口咬下,甜,真甜!狼吞虎咽的整个吞下,橘水溅到了袖子上都毫不在意,一个吃完,不假思索,又扯下一个继续吃,真好,把我的晕车感觉都驱散了。
舅舅站在凳子上,摘着高处的橘子,一个个金黄硕大的橘子无力反抗,终于被小心地放入袋子里,承认了它们的新家。我开始不满足眼前的几颗,眼馋起后面的大片橘林,于是便带着表弟表妹去探险,猫着腰,鼓起胆儿越过几个深坑,被我们发现了一片世外桃源,这里的橘子一个个橙的发红,这些金灿灿的胖娃娃已惹得我忘记了采摘的任务,赶紧的扯下,剥皮,入口,橘林里都是我们满足的笑声。
大人们也是忙的不亦乐乎,都摘了两大袋子了,妈妈还意犹未尽,但看了这战果,也只能下定决心抱着大袋的橘子走出橘林。
两大袋的橘子,一百多块钱,不贵不贵,买到的,岂止是橘子?