如果你来到颍河书院上课,连男神老师都不认识,那你就好像北京人不认识天安门一样,率先出局了!
他,中等身材。额头宽大,又密又直的头发竖在头顶,远远望去,如同一团“刺猬”。我们美称之为鲁迅头。一弯又黑又浓的眉毛下,有一双炯炯有神的眼睛,透过镜片,闪烁着睿智的光芒。他经常眉头紧锁,时时“慎思之”。从他的举止言谈中,能感受他的温文儒雅,知识渊博。
男神老师上课有一个特点,那就是——幽默风趣!让我们在欢声笑语中度过每一堂课。每次课后,我们都渴望着:如果时间能倒流,那该有多好啊!
看,男神老师为了让我们领会人物动作的写法,在表演武松打虎呢!只见他两腿一扎,猫着腰,对着一张板凳咬牙切齿。他的脸憋得通红,紧握拳头,对着“板凳老虎”一阵拳脚,那可真是把武松演得淋漓尽致,比武松还像武松!那烂若莲花的笑容洋溢在每个人的脸上,教室都快被我们的笑声淹没了!
生活见识网wWw.0279.nEt
男神老师不但讲课幽默,还才华横溢呢!
“嘀哩……”悠扬婉转的琴声从教室飘出,真是“此曲只应天上有,人间难得几回闻。”啊!男神老师吹口琴呢!哇,那美妙的“仙乐”,舒缓如流泉,激越似飞瀑。这真的是从男神老师的口中吹出的吗,我不敢相信自己的耳朵,闭上眼睛,陶醉在音乐的海洋里……
这么神的老师,还有一个不太雅的称呼——小抠老师。原来,他上课很少给我们发积分。书院里流传一个传奇:有一位学哥,跟了男神老师半年多了,竟然,只得了一积分!他当然有他的观点啦!这样能够让我们懂得珍惜,得到积分能够如同有着赚着金子一般的喜悦!what!这是哪的逻辑,神逻辑啊!我真是佩服他了。不过,说实话,有这么一个“抠老师”也挺好的!他让我们树立了正确的人生观:学习,可不是为了赚积分啊!
这就是我的男神老师,聚集千千万万的优点于一身的老师。怎么样,是不是有点“神”呢!