又是一日天晴,王老师给我们每人发了一张长方形的白纸,让我们画自己的爸爸,教室里顿时发出来一片议论的声音:原来有同学被难住了,因为怕画丑了回家挨打;有的同学觉得像张飞吃豆芽——小菜一碟,爸爸天天都能见面,没什么难的。
我们边回忆边画。我毫不犹豫地在纸上画了一个圆溜溜的大脸,回想了一下,立刻在头顶画上了密密的短头发。平时爸爸喜欢笑,我又画上了两条黑黑弯弯的眉毛,大眼睛,小小的鼻子,厚嘴巴,可逗人了。哈哈,继续画,上半身——粗粗的脖子,大号的衬衫,两条粗壮的手臂。最后画下半身——一条蓝色的牛仔裤,胖胖的腿,生活见识网wWw.0279.nEt爸爸可喜欢打篮球了,画上一双运动鞋,大功告成。爸爸整个人看起来既结实又俏皮。
爸爸是家里的大主厨,每天都是他烧菜,他烧菜可好吃了,我感觉那些菜都可以上《舌尖上的美味》了。饺子是爸爸最最最拿手的一道主食,爸爸每次包饺子时我都以迅雷不及掩耳的速度一扫而光。给他一份菜单,没有一道菜能难倒我们家的这位厨神哦!
爸爸的数学水平更是让我难以想象,只要给他时间,什么题目都做得出来。爸爸不仅可以帮助我检查出我数学作业里简单计算题、应用题、验算等题目的错误,还能检查出每道动脑筋的错误。
我爸爸真是太能干了!