您好!
这是我第一次通过给您写信的方式,和您说说一直以来想对你说却又不好意思说出来的话。
时间飞逝,从呱呱坠地到现在,我已经是一名四年级的小学生了。这其中离不开您对我的精心照顾的教育。我特别感谢缘分让我们成为母女。
还记得小时候您教我认字吗?您总是那么耐心,把汉字编成我喜欢的歌曲,我不会,你就一遍又一遍的教。可是我总是不认真,惹您生气,还和您顶嘴。现在我才明白,您生气,是因为我没有认真对待认字这个事情,您希望我养成认真对待每一件事情的习惯。
可是妈妈,不知道什么时候开始,你好像变得对我没有耐心了。记得有一次写作文,半个小时过去了,我才写了两行字。你过来一看,认为我是故意磨时间,大发雷霆。我心里特别生活见识网wWw.0279.nEt委屈,可是看到您生气的样子,我不想做任何解释,因为我不喜欢您这样不问三七二十一就批评我。而我的沉默更加让您火上浇油。
妈妈,我当时不好意思对您说,现在我想郑重的告诉您:我做作业没有分心,我只是不知道怎么提高作业的效率,我需要您的帮助。
您如今也怀上了小宝宝。妈妈,我知道,随着小宝宝的出生,您会越来越忙,关心我的时间越来越少。但我仍然希望,您可以尽量多陪陪我。妈妈,我想告诉您:我的成长需要您的陪伴,我的学习需要您的指导,我前方的路离不开您的指引,请您对我多一些耐心,多一些关心。我终会有一天会顶起自己的世界,带着您对我的无私的爱,像雄鹰一样展翅鹏程万里。