寻着淡淡的书香,我径直走向书房,从书柜中抽出一本黄皮书籍,他显得很苍老,那光滑的书皮上多了几丝”皱纹”,但是我翻开它仔细阅读。
《朱自清散文集》,作者朱自清,我从小就听说过他的大名,全国无人不知,无人不晓,闻着墨香,听着鸟鸣,我整个身心都沉浸在一个美好的境界。听了丁立梅作家的讲座,我也见贤思齐,拿过一本积累本记录着文章中的好词好句,第一篇就是被列入小学语文课文的一篇文章《匆匆》,一页、两页、三页……,我贪婪地吸食着书中的营养品,文章里还是不是会出现比喻、拟人、夸张的修辞手法,就连那一个小小的动词都发挥着巨大的威力,朱自清果然名不虚传。
时间在流失,我也积累了很多好词好句,我的词语储存库也慢慢的扩大,隐约间看到了”背影”二字,这就是爸爸经常提到的那篇文章吧,我一定要仔生活见识网wWw.0279.nEt细瞅瞅,其中朱自清用各种方法去描写父亲的背影,由远到近,又由近到远,将父亲的形象刻画的淋漓尽致,写出了父子俩依依不舍的情感,最后父亲消失在杂乱的人群当中,朱自清的感动,我也在内心深处感受到了。
语文无处不在,甚至就在电视里、报纸中等都能寻到语文的踪迹,语文又无时不有,在生活中、在课堂上到处都有语文的印迹,从我们降生在这个神奇的世界上的时候,我们就在学习语文,生活有多大,语文就有多大,俗话说得好”得语文者得天下”,我们的生活中语文必不可少,没了语文,我们无法交流,无法写作,语文不紧要掌握课内的知识点,还要多向外拓展,要多阅读课外书籍,这样才能开拓我们的视野,才能扩大我们的词汇量,才能写出更加通顺的文章!
学习语文的方法有很多,我就在阅读中学到了语文,语文让生活更精彩!