今天是个特殊的日子,9月18日——日本侵略中国的日子,在这个日子里谢老师为我们上了一节特殊的写字课。
跑操刚结束,我们就立刻坐回教室等待谢老师上课,今天与以前上课大不相同,这次教室后面和过道上多了几十位老师,我无比紧张,尤其是我旁边就有一个老师。不久谢老师走进教室开始上课。
首先谢老师拿起粉笔,在黑板上写了个大大的“永”字,既潇洒又美观,并在“永”字的轮廓外围画了一个边,此时这个字好像穿上了一个漂亮的衣服,更美观、大方了,又好似有一种毛笔字的感觉,谢老师的字真好看,我暗自感叹,自愧不如,我的字和谢老师的字相相差太远了。我一定得好好学习,虚心请教。
接着谢老师又给我们讲了基本笔画的写法,第一个是点,点像一个水滴,十分饱满,而且向右下方斜生活见识网wWw.0279.nEt着下,不能像直升飞机那样垂直降落,最后要回锋一下,谢老师在黑板上做了示范,又是那么漂亮,下面就该我们表演了,我拿起钢笔哈了一口气,然后小心翼翼地照着老师的写了一行,才发现这个点比我原来的好看多了,我欣喜若狂,笔画又进步了。随后是垂露竖,悬针竖、撇、捺,我收获了笔划的精髓,让我满载而归。
谢老师在课堂尾声说道:“写方方正正汉字,做堂堂正正少年,今天是国耻日,希望大家好好学习,长大做国家栋梁,悲剧不再重现!”
这节课我收获很大,品尝了笔画的琼浆玉液,知道人外有人,天外有天,真正体会到了我们的国萃——书法的魅力。做为一名中学生,从现在起我一定要踏踏实实、认认真真的上好每节课,决不辜负老师的期望,励志做国家的栋梁,把我们的国粹——书法发扬光大!