秋风扫落叶,润物细无声。一片叶落了下来,秋的那种浓厚的气息更加浓了。
早起走出家门,一陈凉爽的秋风迎面而来,我快速披上外套,举起雨伞,雨滴近看是一颗颗亮晶晶的宝石,远看又好似一把把锋利的宝刀从天而降。雨下得时而大,时而小,时而急,时而缓,被秋风一吹,滴在地上如一层层波浪,又激起一朵朵浪花。我一步一步向初中校园走去,走到校园,只见地上多了几片装饰品——落叶,我从地上拾起一片,它颜色中夹杂带些黄,黄中带些红,红中带些棕。
走到教室,只听一阵喧哗之声,声音虽大,可还明显能听到风的“呼呼"声,要大出几倍,教室里的同学都穿着长袖校服,可还是时不时打个寒生活见识网wWw.0279.nEt颤,所以情不自禁地拉上拉链。望着整个“凄凉"的校园,听着窗外呼啸着的寒风声,高大的柳树像几匹疯狂的野兽,摆头的频率十分之快。
中午,太阳露出了头,我漫步在操场,瞧着一堆推小水洼,不由自主地措两只手,哈了一几气,可好景不长,晴天的苗头立刻就被打退了,风刮的更狠了,雨下得更凶了……
直到下午放学,校园人山人海,我却没有拿伞,只好快步向家走去,寒冷的风一吹,我抖了一下,可校服究竟遮风还是挡雨呢。下到晚上9点雨并没有减弱,而是越来越强,像泼像倒。
这虽不是立秋的第一场雨,却是十分独特的雨,它夹杂着最浓的秋意一并追来,这场雨又加深秋意浓厚和凉爽的感觉。