在这个寒冷的冬至,我吃上了自己包出来的美味的饺子,心情真是好极了。
在早上,我看到快要迟到了,于是,顾不上吃早饭就立刻背上书包,向着悦作文跑去。
到了悦作文,我们首先要洗手,然后戴上手套就可以开始包饺子啦。我们跟着刘老师的步骤包饺子。第一步,我们先拿一张饺子皮,放在左手的手指上。第二步,放一点馅在饺子皮上。第三步,沾点水在右手的食指上,把饺子皮的边沿打湿。第四步,用左手捏住饺子皮的一角,给饺子皮折上漂亮波纹,捏紧,一个饺子就诞生了。我们学得快,包起来人多手快,饺子皮很快用完了。
现在要煮饺子了。先要把水煮沸腾了,才能把饺子放下去。记得一定要让它坐“滑滑梯”滑下去,不然,开水溅出来,会把人烫伤。这就不是人煮饺子,而是饺子煮人了。所以,不可以把饺子直生活见识网wWw.0279.nEt接丟下去哦。
经过大约十分钟,饺子煮好了,不再像以前那样瘦瘦扁扁,而是白白胖胖,诱人胃口大开。老师把两个锅都搬了过来了,放在了桌子上面。又拿来了一把勺子,给每人盛了一碗饺子,还说:“不够的还可以再盛。”我们听完后,马上就开始喜笑颜开地吃饺子了。吃的时候,还有雪碧喝,真是爽。有一个人馋得不行,饺子一到碗里,就忍不住了,他用筷子夹了一个,一大口就咬了下去。突然,他脸色一变,马上就吐了出来,叫道:“烫!”惹得大家哈哈大笑。我们一点一点地慢慢吃,最后就连锅里的汤也喝完了。我们一边看着空空如也的两口锅,一边说着笑着,对饺子的味道啧啧赞叹不已。
都说冬至大过年,果然,在这特别的冬至,全班同学团聚在一起,吃着自己包的饺子,感到连冬天也不冷了,真是比过年还有味呢。