“什么!”我顿时大喜,现在终于可以抛下一切工作去外面好好玩一个星期了。正在这时,我的手机响了,我掏出我的万能手机,接通了电话:“是全郑药吗?”只听一个带着嘲讽语气的声音响起,我稍加思考,突然想到了什么,回答到:“哟,不是我们亲爱的潘绵羊同学吗?“电话的另一边传来一阵笑声:”全郑药,下午四点来千石小学十楼四班教室参加同学聚会,不见不散哦?“之后便挂断了。
我坐上我的汽车,走上了回母校的路程。我公司离母校不远,二十分钟后便到了学校,虽然我与学校不远,但由于经常出差在外,已经好多年没有来了。慢慢地下了车,抬头一看,我被学校的变化吸引了。
原本那一栋栋教学楼不见了,剩下的只有一座拔地而起的高楼,和我公司的楼差不多高了,我不得不仰天数了好久,还是数不出来。忽然旁边一个刚进校的小朋友说:“叔叔不用数了,一共是98层。”我顿时一震,原本的所有教学楼全部加起来也没有98层啊!
转头看了看其他地方,原本操场周围的小草地都栽着大树,只有操场的地方是一片草地。奇怪,怎么学校没有操场呢?正发怔间,突然不知是跑操开始了,还是某位同学踩到了某个按钮,只见草地向两边滑去,中间上升起了大片操场。我震惊了,母校太先进了。
我的目光又看向了那个童年时代的菜园,菜园不像以前是露天的,而是一个个温室大棚,高大的透明温室大棚让母校焕然一新的感觉,想想自己小时候在这里玩耍打闹的情形,真是让人让人感叹不已。
正在感叹间,突然有一只手搭在了我生活见识网wWw.0279.nEt的肩上,那熟悉的感觉让我马上猜到了是谁。我转身对着后面那个人说:“潘绵羊,想吓死人啊?”我微微一笑,相信他也可以认出我的。
“哈哈哈,全郑药是吧,最近工作怎么样呀?”
“挺好的,最近公司正在进行技术改进,挺忙的。”
“有对象了吗?”
“没有,最近忙于实验,没有时间啊。”我认真看了一下他,他依然是又高又瘦,与小时候没有太大的区别,可明显放大了许多。他脸上挂满了笑容,十分开心,我们俩说说笑笑了一会儿,走着走着,突然远远地看见了一个人,我认出来了,那是我以前的同桌。
我下意识地躲开了,因为我从小学开始就有阴影,知道跟她混在一起我准没好日子过,既然惹不起,那我就躲呗。
在教室的拐角处,我又遇到了另一位同学,是暨旭洋,以前我们班最调皮、最不讲卫生的同学。但现在不一样了,只见他油光满面,一身得休的衣服显得很帅气,据说他开了一家餐馆,最近的收入很不错。
一起走进约定的会场,我看到了一个老婆婆,搜索着我的记忆,我认出来了,这是李老师,我们的班主任。只见她坐在一个轮椅上,已经不是我们毕业时那么红光满面,剩下的只有岁月留下的印记,那双眼睛如此的疲惫,如此苍老。看同学们都到了,李老师便说:“同学们,咳咳,你们,咳咳还好吗?”我们都鼓起掌来,异口同声地说:“老师好,我们也很好。”接下来就是同学们相互诉说毕业后的一些事情以及现在的工作情况,座谈会后我们坐上车去酒店吃饭了。
在夕阳中,我们欢聚一堂。
唉,岁月无情,这欢乐的童年,包括从前,包括今天都即将离去,时间一去不复返啊。走在月光下,那童年、那成功都是回忆,永远不可能再回来了。