大家好!我是初一年级八班的郝元,我今天演讲的题目是:为青春喝彩,为祖国筑梦。
我们这个时代,正赶上民族的腾飞,国家高速发展的大好时代,是实现中国梦的伟大时代。我们成长的过程,也是实现中国梦的过程。这是我们的青春使命。“国家富强,民族振兴,人民幸福”就是我们这一代人的中国梦。这个梦想是我们整个中华民族的梦想,也是我们十三亿人民共同的愿望。这个愿望与我们的命运紧紧联系在一起,在这个梦想的实现过程中,我们要与祖国齐呼吸,同命运,与中华民族齐奋斗,共成长!
做为这个伟大时代的青少年,我们是幸运的,但也是身肩重任的。如何才能完成历史付予我们的使命呢?那生活见识网wWw.0279.nEt只有通过自己的努力,成长为一个对国家有用的人才,为国家的建设和发展增添自己的一份力量,从而让自己的青春无悔,不负韶华!
时间老人对于每个人都是公平的,每个人的每一天都是二十四小时,是每个人应该深刻思考的问题。“盛年不重来,一日难再晨”。我们刚刚进入初中这个人生最重要的阶段,绝对应该把握住每一天、每一时、每一分、每一秒。认真听好每一堂课,认真写好每一项作业,以实际行动来让我们的青春大放光彩,从而实现我们的理想和追求。
“花有重开日,人无再少年。”“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”。趁我们正值风华正茂时,让我们以最饱满的热情去好好学习,努力奋斗吧!
我的演讲到此结束,谢谢大家!