今天,我回家后看见阳台上多了一盆大大的仙人掌,心想这个仙人掌上面为什么有那么多针呀?我想不明白,这是为什么?便去问妈妈,妈妈说,仙人掌生长在沙漠里,没有充足的水分,因为叶子小的植物,体内的水份蒸发得慢,所以仙人掌身上的叶子慢慢进化成了针刺状,现在仙人掌的针就是他以前的叶子。
那刺猬和玫瑰也是吗?我又问妈妈,妈妈说他们不是,她身上长的刺儿,可以保护自己。因为刺猬需要冬眠,特别是冬天,它身上的刺变得特别硬。
在听完这些后,我脑海突然想起了一个童话故事,这个故事讲的是一个特殊的运动会,三名运动员分别是仙人掌先生,刺猬先生和玫瑰小姐,他没开始比赛生活见识网wWw.0279.nEt,第一项是踢球比赛,我在想,谁敢和他们比赛呀?个个身上都带着刺,现在看来只有大胆的仙人球,在他们中间不断地滚动着,地上画出了一道道青绿色的痕迹。
第二项是跑步比赛,在刚开始玫瑰小姐摆动着轻快的身子,一路领先,一会儿,刺猬先生逐渐赶上,看,只见仙人掌也不甘示弱,一个冲刺跑了过去,只有可怜的玫瑰小姐被他们二人远远的甩在了后边,这时刺猬先生和仙人掌二人依然不分上下,继续跑着,可是这时刺猬不小心绊了一脚,仙人掌抓住了机会,又来了一个大冲刺,几下便跑到了终点,获得了第一名,刺猬先生获得了第二名,而玫瑰小姐获得了第三名,这样一场激烈的特殊运动会结束了。