人的一生中有许许多多的第一次,第一次独自睡觉,第一次做菜,第一次走夜路,第一次考满分……最令我难忘的还是第一次打针。
今天放学回家,突然感觉很不舒服,我本以为是感冒了,便没放在心上,我便继续写作业,时间一分分的过去,我感觉头疼的厉害,过了一会儿,我忍不住用力的甩了甩头,可是没想到甩了几下后,脑袋更疼了,我的眼眶湿润起来,泪水也在眼里打转转,妈妈看到后问怎么回事?我说有些头痛,妈妈连忙扶我下了楼,带我到了诊所,我靠在妈妈的身旁,感觉疼痛也少了几份。
等过一会儿,一个和蔼的医生走了过来,问完情况后说打一针吧,我心想小时候生病经常是输液,扎针时非常害怕,可是那只是在手面上扎针,而且速度很慢,几乎是感觉不到的。可是打针就不一样了,药水虽然少,可速度慢,应该疼的很,不过也没有办法,为了减轻病痛,所以我还生活见识网wWw.0279.nEt答应了下来。
我就坐在了那柔软的椅子上,那平时的白衣天使,现在在我的面前像是一个可怕的魔鬼,只见那个医生拿出了几瓶药水,用注射器从里面抽出了药,混合在了一起,弹了弹,又挤了挤针管里的空气,然后向我走了过来。用两个棉签在我的臀部上试,擦了一下凉凉的,接着我感觉一个冰冷的东西扎了进去,不用说,我知道这一定是针头在作怪,感觉也没有想象的那么痛,所以思想就放松了下来,可是没想到的是苦还在后面呢,我感觉那冰冷的液体进入了我的身体,顺着血管,那药水在血液里循环,不一会儿,我的腿就感觉已经是冰凉的了,还时不时的刺痛,真是让我苦不堪言。
这针也真神了,也许是思想的原因,在打完针后,感觉自己的痛苦顿时减轻很多。回到家后,我又继续把作业写完,通过这次打针,我感觉不但减轻了我的病,也让我有了勇气战胜困难,面对现实。