如今我练钢琴已经有六个月了,以前我是练的电子琴,要说我和钢琴的情缘,那就有来头了……
我从一年级就开始练电子琴啦,到转钢琴前已经有六年之久了,都打下底儿了,而且我还是男生中练得最好的一个,于是王老师趁着考级之前建议我转钢琴六级,因为我电子琴已经八级了,在王老师说完之后我的思想就产生了巨大的矛盾,一边想本来电子琴都够难的了,本来升初二的暑假时就能把电子琴考完,就轻松了很多,但如果转钢琴的话,还要再多学一年,而且曲子会越来越难,压力也会增加许多,到时候会很难熬;一边又想既然电子琴六年都熬过来了钢琴这短短的两年也能怎么样呢?更生活见识网wWw.0279.nEt何况钢琴弹出的声音好听,而且含金量高,如果考得好的话,高考还会加分呢。面对压力的增加和高考加分的诱惑,最终我还是选择了钢琴。妈妈知道后非常的支持,我刚学钢琴的第一天,就给买了一架钢琴,这真是亲妈啊!
在考钢琴六级时,我的心紧张到已经提到嗓子的那种感觉,但看着有许多考生也考试,我也没那么紧张了,在考级的时候,我弹得流利自如,中间虽然有几个错音,但是丝毫不影响我的发挥,我感觉这次能考好,果然不出所料,王老师到成绩出来后告诉我,我考了“良好”,这可是我考得最好的一次了,而且还是在刚学不久的钢琴上。
我和钢琴的情缘还在继续着……