朋友是什么?朋友即是你在寒冷冬日的一簇火苗;又是伤心时的 “垃圾桶”,向她倾诉自己的烦恼。友谊会让人改变自己。
其实,我也有一个闺蜜。
那天,我坐在教室里,望向窗外下着的大雨,想着,一会儿怎样回家,不出意外妈妈每天都会来接我,但是,我想和我的朋友一起走回家。虽说我们是朋友,但我想用姐妹来形容我们更为恰当。虽然我们没有分到一个班,但我们的友谊从未减少一分一毫 。
耳边响起下课铃声,我耐着性子收拾好自己的书包,跑向他们班门口问:“你带伞了吗?” “没有。” “啊?怎么办啊!我的伞太小,遮不住咱俩。”我低着头想办法,就在这时,她悄悄地从书包里拿出一把伞“你看!”我抬头一看,竟然是一把伞,我还以为我看错了,揉揉眼睛,再看一眼,没错,就是雨伞!“你个大坏蛋,吓死我了!”她拔腿就跑,我在后面边追边喊:“乔大头……”
走出校门,跟妈妈交代了一声,我俩就一起行走在雨中。走了一段路,我们改变了方向,因为大路是上坡,下了雨生活见识网wWw.0279.nEt,脏东西往下流。最终,我们选择了小路,小路都是台阶,我们一步步的向上攀登,也好像意味着我们的友谊会一点点的加深,继续向下一个境界前进。
可是,现在问题又来了:我不敢过马路啊!她看我这样子马上明白了我的意思。她拉住我的手笑着说:“小傻子,过马路也不敢,唉!”我撇撇嘴,佯装不乐意一般,但嘴角的弧度却出卖了我的心。
过了马路我长叹一声:“可算是过来了。”她看我这样子真是哭笑不得。我们继续往前走,过了一会儿,她依旧拉着我,好像怕我走路摔跤似的。
虽然我们是一人打一把伞不能挨太近,但是因为一直拉着手,我们的距离比之前更近了。也因为这样,我们的手都湿了,可她宁愿手湿着也不愿松开我。一条小路、一场大雨、一片乌云。这些好像都变了,变成了七彩大道、晴空万里、蓝天白云。身旁要枯萎的绿叶好像都长满了鲜花。这些都是因为我们!
我已经找到了属于我的一段珍贵的友谊,那美不会因时间而淡泊,更不会因时间而疏远。
愿我们的友谊地久天长!