如果给你自己设立一个小目标,你觉得能成功吗?
今天上课时,老师对我们讲:“我曾经有一个学生,他初一时一直是年级八百多名,于是我就对她说,你要是考到年级前五百名,你就想干啥就干啥吧!”于是他刻苦学习,结果他真的考上了前五百,我说既然你考到了前五百,那你就想干啥就干啥吧,而那个同学却说,既然我能够进前五百,为什么不能进前四百呢?他就比以前更刻苦了,然后考上了前四百,他又说:“既然我能考上前四百,为什么不能考到前三,考上前三百呢,他又考上了前三百,他现在是高三,每一次考试几乎都是前二百名。”所以同学们,你们都有能力考好,为什么不去试试呢生活见识网wWw.0279.nEt?为什么不试试考个年级第一呢?
听完谢老师的一番话,让我深受感触。是啊,我们每个人智商都一样,都不笨,都有考高分的能力,老师说为什么不试试,考个年纪第一,肯定会有人说年纪第一,我没有这个能力,我不行,年纪第一跟我没关系。这就是不相信自己,自己都已经对自己失去了信心,还谈什么考个好名次,还谈什么高分,所以相信自己,你才可能成功。
能够做到相信自己的人,他学习一定不会很差,因为他打心底对自己有足够的信心,他相信自己可以完成自己的目标,他的心中有冲劲,所以他学习就不会差。回到最开始的问题,如果给你自己设立一个小目标,你觉得你能完成吗?