前两天,我们敬爱的赵老师紧锁着眉头走进教室,手中还拿着我们刚考试完的试卷。我心想赵老师平时很爱笑,今天这是怎么啦?难道我们考的太差了?我刚想完,便看到赵老师一副火冒三丈的样子,赵老师生气的说,班内大部分同学都错在了计算和解方程的方面,这些都是基础基础,就像是小学学习“1+1=2”。
接着老师念起了分数,我心想自己在做最后一道题和一道选择题时,遇到了一些困难,不敢确定剩下的题是否全对,但还算一帆风顺,考的应该还不错吧?可是还没有等我想完,赵老师就读到管阳帆97分,我有些不敢相信自己的耳朵,我从上初中以来,数学就是我的强项,可是我竟然失去了23分。
卷子发下来后,我连忙找起了错因,看完生活见识网wWw.0279.nEt一遍后,我发现自己真是“大意失荆州”呀,选择题我错了两道(除去不会的),剩下那一道三分题是可以做对的。可是当时我只看了前两个选项,并没有看后两个选项,这才使我和这三分擦肩而过,最后一道题,因为不会做而丢失了四分。最令我痛心的是那一道十分的大题。那道大题分为两小题,第一题是因为乘错了数字,所以做错了,第二道小题是有两种结果,而我却只想到了其中的一种,所以也错了。
真是不细心呀,这些题我都会做,可是这次我太不认真了,才导致我有了这样的结果,下次我一定要细心做题,认真检查,不允许自己再犯同样的错误。所以,我一定要加倍努力,从这次考试中吸取教训,增加力量,为下一次考试做好准备,打好基础,加油。