文具店的柜台里躺着两支笔,一支粗的笔一支细的笔,它们两每天都在争吵着,各自说着自己有多么多么的厉害,能为人们带来多大多大的帮助。
有一天文具店来了一个小女孩,把粗笔和细笔都买回了家,成为了两支笔的小主人,小女孩很喜欢这两支笔,她把两支笔小心的放在铅笔盒里,可两支笔还是每天吵个不停,一定要争个高下,在上美术课的时候老师让大家把画的颜色涂好,小女孩拿出了细笔一点一点的涂,可是到了下课还没涂完,还被老师批评了说她动作慢,这时粗笔就在那里嘲笑细笔,你太没用了这生活见识网wWw.0279.nEt么点画你都涂不完还害的小主人被老师批评,细笔气的说不出话。第二天上语文课时,老师要大家写作文,小女孩就拿出粗笔在稿纸上写了起来,等写好后发现稿纸上的字又粗又难看,老师看到后让小女孩从写,这时细笔笑着说粗笔啊粗笔你也没什么大本事么,粗笔看着稿纸上的字说不出话。
后来小女孩改变了方法画画的时候用粗笔,写字的时候用细笔,慢慢的粗笔和细笔了解了自己的长处和短处,从此它们就再也不吵架了。
我们每个人也是一样都有长处和短处,不要笑话别人的短处,要学习别人的长处。