在一个乡村农舍里生活着一群可爱的鸡,它们“衣食无忧”。其中,有一只叫菲菲的母鸡,很与众不同,它从小就有一个飞天梦,经常看见天空中自由飞翔的小鸟,就非常羡慕,常为自己不能飞感到懊恼。
母鸡菲菲看到小鸟的翅膀又大又宽,就想到一个好主意,心想“小鸟有翅膀就可以飞,我为什么不可以拥有呢?”于是母鸡菲非收集了很多美丽的羽毛,做成一双巨大翅膀,安装在自己身上,感觉万众瞩目,像个天王巨星一般,不由唱瑟起来,它来到空地上使劲扇动翅膀,助跑着,终于一下子飞起来。菲菲一边欣赏下面的河流和山川,一边想以前的日子太痛苦,哪儿也不能去,只能在农舍里待着,人生最悲哀的事莫过于此,而现在的日子太逍遥快活。突然对面飞来一只巨大的老鹰,面露凶相,恶狠狠地说:“臭母鸡,这是我的领地,你也敢来撒野,快给我滚,不然你小命就没了!”母鸡菲菲吓得直哆嗦,“三十六计,走为上计”,它拍拍翅膀赶紧生活见识网wWw.0279.nEt飞走了,死里逃生的菲非长长地呼了一吃:“真是有惊无险啊!”
飞了一会儿,菲菲觉得自己很饿,肚子唱起空城计,咕噜噜地叫,它四处觅食,往下一看,发现草地上有许多绿色的小虫子在四处“游荡”,这是人间美味呀!可不能错过,母鸡菲菲咽了咽口水,迫不及待地想去吃,一不小心在落地时被绊倒了,小虫子们看到天上砸下来一个巨大怪物,虾得全部逃走了。母鸡菲厞感到很失望,只能吃些树叶充饥。
这时候,天上乌云密布,下起暴雨来,母鸡非菲赶紧飞到一棵树上休息躲雨,但雨实在太大了,把它全身都淋湿了,身上一双翅膀也失去了光泽,一阵风就把它刮了下来,母鸡菲菲放声大哭,它这才明白农舍有多好,虽然简陋,但不用经受风吹雨打,母鸡菲菲用力扯掉翅膀,丢弃一旁,它回到温暖而安逸的地方,感觉人生太幸福了!
从此以后,母鸡菲菲开心快乐地生活着,经历了那么多,终于让它明白:不能太贪心,应该学会满足!