“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”春天是放风筝的好时节,孩子们都来到草地上放风筝,微风轻轻地吹拂着孩子们的脸颊,孩子们的放风筝活动开始啦!
天空的风筝五颜六色,有一只眼睛睁得很大的蜈蚣风筝,有在空中翱翔的老鹰,还有火红火红的大鲤鱼……形态各异,多姿多彩。
开始放风筝了。小明和好朋友陈伟组成了一组,合作放风筝。小明紧紧握住线轴,另一手拉着风筝线,陈伟在后面助跑,把风筝举得高高的,两人像风一样奔跑,小明不停地把线从线轴里抽出来,过了一会儿,小明喊道:“放手吧!”生活见识网wWw.0279.nEt陈伟赶紧松手,风筝一下子向天空中冲去,小明还在不停地加长风筝线,风筝越飞越高,一下子飞到了“绵羊群”中不见了。“太棒了!我们成功了!”两人欢呼着。
陈伟的妹妹小美拿着一只五彩缤纷的蝴蝶风筝喊道:“哥哥,你们好棒呀!”两人听了妹妹的夸奖,心里美滋滋的。
远处刘浩一家也在放风筝,刘浩的风筝越飞越高,似乎都要碰到云彩了。刘浩高兴得合不拢嘴,爸爸妈妈也在一边夸赞着:“孩子现在放风筝的水平提高了,我都为他骄傲!”
孩子们一直玩了很久,放风筝这件事成了他们忘不了的回忆!