曾经,我独自走过许多路口,满腹自卑,在昏黄的路灯下映成孤独的剪影。如今我却漫步于花香满径的小路上。晨曦微暖,风也温柔。
匆匆那年,自命不凡,好高骛远。可在一次语文大考中我失利了,所有努力皆化为泡影。就像极力地吹了满天的肥皂泡,很美,但终究还是碎得灰飞烟灭。盛夏,阳光很斑驳,却如何也照不进我的心房。我开始自暴自弃,在日复一日不见天日中的时光混日子。
但终是有人点燃了我心中的希望,然后一点一点放大。
“你能告诉我,为什么作业写成这样吗?”老师犀利的目光投向我,像剑一样。我无处可躲,现了原形,只好开口:“老师,我不知道自己终究还能干些什么,只是感觉上初中后,自己没什么优势,我想放弃了。”我绞着衣角,诉说道。老师拍拍我的肩,笑着对我说:“其实你很棒,你只是暂时遇到了瓶颈。你的文学功底摆在那,我是看在眼里。答应老师,再努力一下好吗?”我猛然抬起头,对上老师笑意满满的眸,像星空,像宇宙,像春天满到要溢出来的湖水。或许,就是因为老师的这一句话,生活见识网wWw.0279.nEt我才成就了如今的自己。
盛夏光年,我收起了自卑与堕落,只想与文学来一场失约了许久的相遇。我开始笑待生活,沉浸于优美的文字中。例如:泰戈尔诗集中的浪漫,达芬奇笔下的斑斓以及贝多芬指间的绝唱。
那日,阳光正好,老师将我再次叫到办公室。这次,我步履轻盈,笑靥如花。霞光似乎都在为我而闪耀。“最近有个作文比赛,你有兴趣吗”老师一开口就是令人震惊的话。我犹豫了片刻,最后还是点了点头。我不想再错过任何一个人生中的精彩瞬间,以梦为马,应不负韶华!
自那以后,落盏灯花,温纸作画,孜孜学子,寒窗苦读。只为与文学诗意有一次精彩的邂逅。
光阴好似一阵飞花,陡然飘落。作文比赛如约而至,我携满身阳光,稳步进场。考场中,我奋笔疾书,一路上浑身解数,使尽文学三十六计,策马扬鞭,奔赴我的文学殿堂。结尾处,我忽然想起了什么似的,末尾加上:我们都是追梦人,年少无畏,敢于展现,敢于追求,何患得失!
世事无常,如今我也算脱胎换骨,笔下三千斑斓,捎上几分桃花芬香,扑进文学的怀抱。我自信满满地说:“文学殿堂,济济人才,我也进来了,我也很棒!”