今天,奶奶带我去山脚下挖土。你也许会问:“挖土?挖土干什么,挖完放哪儿呀?”别急,让我慢慢向你娓娓道来吧。
我家住在外国语学院家属院内,住在楼顶层,带有一个阁楼,阁楼上带有一个露台。奶奶打算在那里种菜,种菜是需要土的呀!于是,我经常和奶奶一起在山脚下挖土。
我和奶奶带上三个大布袋、一把小铲子和一个小网子,很快来到了山脚下。那里有许多大土丘,我见了,就随便找了一座爬上去,再坐在上面滑下来。下来以后拍拍裤子,继续爬。不用担心,这是干干的沙丘,大土丘也就是大沙丘,一拍就干净了,真好玩!但是沙子并不能种菜,我们玩够了,继续走。
我们来到了泥区,这里的土不是土,而是泥!我向一座大泥丘上爬去,刚爬了一半,突然发现脚动不了了!我一看,原来鞋陷进泥里去了。我试着拔了拔,反而陷生活见识网wWw.0279.nEt得更深!幸亏奶奶及时赶到,救了鞋一命。很明显,泥区的泥巴也不能种菜,我们继续向前走。
“终于到了!”我大喊着。原来,我们到了草区。这里的土是黑红色的,上面长满了野菜和杂草,十分肥沃。但是要挖这里的土,要先把草拔光。我选了一座大土丘,开始“扫荡”。只见我见一棵拔一棵,拔一棵扔一棵,不一会儿,满地都是草、菜!我开始在地上的草堆里找野菜。找到了一大袋!接下来开始挖土。我再次爬上一座大土丘,把上面的土踢下去,奶奶在下面把土装进袋子。突然,我觉得脚下硬硬的,一看,原来松软的土被我踢出了一个结实的土堆子!我坐在里头试了试,不大不小正正好,又防风雨又防晒!我从上面下来,让奶奶试试,结果我们都能进去。我们俩在里面美美地休息了一会儿。
装完了土,我和奶奶拎着土,高高兴兴地满载而归。