今天下午,“火火”老师让我们猜了一个谜语:一间房子四个人,四扇窗户四扇门,不敲不打不相识,敲敲打打出了门。(打一种水果)老师请第一个同学来猜,可是没猜对。当火火老师请第二个同学时,第二个同学居然猜对了,火火老师奖励了张励志卡给这个同学。我心想:一张励志卡就这样没有了,呜呜呜。没错,这个谜语就是核桃。
接下来我们做了个游戏,老师说了一下游戏规则:可以用手砸,不能用脚或身体的其他部位,砸碎的同学可以获得三张励志卡。
第一个同学上场了,他叫小栋,他先拿起核桃,在上下左右转动着,他找到核桃的缝口,放在桌上,抬起了握紧拳头生活见识网wWw.0279.nEt的右手,弯下了腰,眼睛死死的盯着核桃,小栋抖了抖手,使出了九牛二虎之力,终于把核桃打碎了,火火老师给了他三张励志卡。
第二个同学也上场了,他叫小菜,他先看了看核桃,抬起右手,也是用了前一个同学的方法,他用力的向核桃砸去,也砸破了,他也得到了三张励志卡。
第三位同学也就是我的同桌,她叫小朵。她将核桃也拿起来,也转了转,找到了缝口,小朵轻轻地掰了掰核桃,放了下来,因为她没掰开核桃,用右手和左手叠在核桃上,用力的压,可是还是输给了核桃穿的铠甲。
我们可不能打破了核桃就骄傲,就在你没把核桃打破时,核桃可是也会嘲笑你的呢!