昨天吃完午饭,外公带我去上海马戏城看表演。
第一场演出的演员是一位漂亮的阿姨和一只棕色的小狗。小狗只用两只后腿站在高的独木桥上,用前腿和观众打招呼。接着又来了好几只狗,有白色、棕色,还有黑白相间的大狗。漂亮的阿姨拿出好多木板竖立在舞台中间。一只白色小狗绕过木板,一只棕色小狗从木板下钻过去。阿姨收木板的时候,一只小狗故意撞了阿姨的屁股,阿姨用手指着小狗生气地说:“你下次再撞我,就不给你吃饭。”当然我们知道,这是故意表演给我们看,逗大家开心的。
第二场演出的演员是一男一女两位小丑。男的小丑拿起一根木棍把桌上的盘生活见识网wWw.0279.nEt子转了起来,女的小丑又加了很多盘子,男的小丑都顺利地接过盘子,继续表演给观众看。表演结束大家都用力鼓掌。
第三场表演是空中舞蹈。两位演员开始都骑在马上,男演员抓住挂在空中的绳子,同时一把抱住女演员。绳子一升把他们都吊在空中。女演员在空中跳起芭蕾。最后男演员一甩绳子,他们就又掉在马背上,完成了表演。
第四场表演是女子双杠表演,第五场是男子集体舞蹈,最后一场是双胞胎阿姨表演迷魔术,她们把红毛巾变成鸽子,再把鸽子变成了两只鹦鹉。
表演结束,所有演员都出场向观众致谢。
马戏表演非常精彩,我和外公约好下次再来看。