一天,太阳暖暖的好像又是春天了。天空一碧如洗,像一块巨大的蓝色宝石,白云在天空中悠闲地散步。
有一只小黄鸭,它迷迷糊糊的从窝里探出头来。小黄鸭说“今天,天气真好。出去散散步吧!”说着小黄鸭从窝里跳了出来,走着走着忽然,小黄鸭扑通的一声掉进了一个大坑里,它吓得大惊失色,不知道该怎么办才好。小黄鸭大声叫着“救命啊,救命啊!”小象听见了循声望去,她看见有一只小黄鸭在坑里头。小象左思右想终于想生活见识网wWw.0279.nEt出了一个好办法。她心里想想:“鸭子,不是会游泳的吗?我可以到小河里用鼻子吸一点水,然后喷到坑里不就行了吗?”正巧附近有一条河,小象连忙跑到河边,吸了一点水然后喷到了坑里,小鸭子渐渐的浮了起来走到绿绿的草地上说:“谢谢你,小象如果没有你恐怕我要被困在这里了。”小象微笑着说:“不用谢,我们做个好朋友吧!”“好的”小鸭子回答。
天,仿佛格外的蓝,阳光仿佛更加的灿烂,她们的笑声在草地上久久回荡。