今天,风和日丽,真是个好日子,我决定出去玩会儿。只听见,叮铃——下课铃声响起,我家门口顿时冒出了许多人。算了,我还是睡会儿,下午再出去吧。
一觉醒来,已经是下午了。我走出家门,穿过草丛,来到平台前。不会吧!外面还是那么多人?咦,那儿有个女生,正好旁边没有男生,我可以去吓吓她,这一定很好玩!
我哼着歌,一路跳着。忽然,一个大白球飞了过来。不好!我赶紧让开,差一点点就砸到我了。喂,砸死蚂蚱可是要赔蚂蚱的!我大声嚷着,可是他们根本听不到我说话。气死我了!
“快把垒球捡回来!”对面的男孩大声对同伴说着。我这才知道,这个大白球叫垒球。
我想看看他们到底怎么用垒生活见识网wWw.0279.nEt球的。我仔细地看了又看,操场上男孩子们砸垒球的样子帅极了,他们扔得又高又远,比我跳得还高还远哩。
我正看得入迷,忽然发现视线变黑了。不好,有人来了。我转身一看,一个胖胖的男孩子正低下身,伸出手来。我立刻展开薄薄的双翅,后腿在地下一蹬,飞!第一次,成功!再来,第二次!再来——可是,当我再次准备飞起来时,一双大手捂住了我。
“朱者近,快来看。我逮着了一只蚂蚱!”我听见掌心外,一个小男孩的声音,“快,找个东西,把它装进去,别让它跑了。”
现在,我被装进了盒子里。隔着透明的墙壁,我难过极了。真是悲剧,下次,我再也不在人多的时候出来凑热闹了。我想,我再也出不去了。