电影《流浪地球》火了,2月5日大年初一这一天,《流浪地球》这部全球热搜的电影上映了。这部改编自同名小说的电影让我们实实在在惊喜了一把。为此,老师让我们举行了关于《流浪地球》的讨论会。
讨论会一开始,王译婧就抢先站起来对同学们严肃地说:“这部电影告诉我们了一个道理:如果我们再不保护环境,地球终将毁灭。”
话音未落,刘思言站起来大声反驳道:“不,我认为电影里的灾害是太阳带来的。”
张钊瑞赞同地说:“这和保护环境没有半点关系。”
我摇摇头,起立说道:“电影中的自然灾害的确是太阳带来的,可这同样警示生活见识网wWw.0279.nEt着我们要好好地保护环境呀。”
这时,谭皓天突然站起来质问了我一句:“为什么你竟然这样说,我问你,那里警示了我们?”我一下答不上来,就坐下了。
接着,马老师发表完自已的议建后,我的脑海中突然冒出一句话,便又大声反驳道:“万一太阳要膨胀的那一天,人类有了避免灾难的办法,但是地球早已毁于人们不爱护环境的手中了,你们觉得有意义吗?”那些人顿时哑口无言,只好承认保护环境非常重要。
讨论会结束后,我得出一个结论:现在都不想着保护环境拯救地球,还提什么未来,让我们一起从保护家园的美丽环境做起,来拯救地球吧!